欢迎您访问太原理工大学党委统战部网站! 联系热线:0351-6014422  今天是:

同心共圆中国梦 携手建功新时代——写在各民主党派全国代表大会召开之际

发布日期:2022-12-08 10:34:55  浏览次数:

在中共二十大胜利闭幕不久,中国国民党革命委员会、中国民主同盟、中国民主建国会、中国民主促进会、中国农工民主党、中国致公党、九三学社、台湾民主自治同盟即将于12月分别召开全国代表大会,深入学习贯彻中共二十大精神,选举产生新一届中央委员会,在总结过去5年工作经验的同时,谋划部署好新时代新征程履行参政党职责的目标任务。

同心共圆中国梦,携手建功新时代。5年来,各民主党派坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,积极履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,为推进国家各项事业发展作出了重要贡献,展示了中国社会主义新型政党制度的独特优势和强大生命力。

新型政党制度日渐成熟,参政党自身建设不断完善