欢迎您访问太原理工大学党委统战部网站! 联系热线:0351-6014422  今天是:

民进太原理工大学委员会主委郝晓刚在民进山西省委会政治交接主题教育动员会上发言

发布日期:2022-05-01 11:06:22  浏览次数:

2022年是中共二十大召开之年,民进十三大和民进山西省委换届大会也在今年召开。搞好政治交接使命重大、意义深远。4月28日下午,民进山西省委会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会。民进太原理工大学委员会通过视频参加了会议。

在本次会议上,民进太原理工大学委员会主委郝晓刚代表民进太原理工大学委员会向动员会做了交流发言。郝晓刚讲,4月初民进山西省委会下发了《民进山西省委会关于开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的实施方案》(以下简称《实施方案》),在全省开展政治交接主题教育活动,迎接中共二十大的胜利召开和民进山西省委会的换届工作。民进理工大学委员会在收到《实施方案》的第一时间就认真学习方案内容,领会《实施方案》精神,部署具体工作。他提出,民进太原理工大学委员会要在四个方面加强工作,一是要加强基层组织建设,增强委员会凝聚力。他指出,通过加强自身建设能够增强组织的实力和活力,增强委员会的凝聚力,民进会员要通过加强学习、准确掌握参政党的基本职能,明白参政党的地位和作用,提高政治素质,提高参政议政能力。二是要加强组织活动,积极开展调研,民进会员要走出校门,服务社会。三是要加强参政议政建言献策工作,他强调,民进会员要通过学习,精通建言献策业务,要多写高质量社情民意信息。四是要积极培养后备干部,提升组织发展潜力。

郝晓刚表示,读史可以明智,知古方能鉴今。没有共产党,就没有新中国!没有毛泽东思想的指引,中国革命就不可能取得胜利!理论指导实践、实践检验真理,适应新时代的新理论、新思想在不断创新实践中得到完善。70年前我们在毛泽东思想的指引下,取得了新民主主义革命的胜利,建立了新中国。70年后的今天,改革开放40年后的今天,“一带一路”国家战略的推进,中国梦的实现,人类命运共同体理念的传播,需要习近平新时代中国特色社会主义思想的指导。民进太原理工大学委员会要充分认识开展政治交接主题教育的重大意义,要按照民进山西省委会统一部署,切实履行主体责任,高标准高质量抓好各项工作落实,要凝聚共识,团结一致,支持中国共产党和民进省委会,顺利完成政治交接任务。要矢志不渝在党的领导下为实现中国梦贡献力量,为民进的发展再谱新篇章。

版权所有 : 太原理工大学统战部
地址:山西省太原市迎泽西大街79号   联系方式:0351-6014422