欢迎您访问太原理工大学党委统战部网站! 联系热线:0351-6014422  今天是:

民进太原理工大学委员会荣获“2020年度五星级基层组织”称号

发布日期:2021-05-11 11:51:46  浏览次数:

民进太原理工大学委员会

在2021年4月10日召开的民进山西省八届五次全委(扩大)会议上,民进太原理工大学委员会被授予“2020年度五星级基层组织”称号。

民进太原理工大学委员会是由原民进太原工业大学支部(成立于1988年2月)和原民进太原工业大学材料工程学院支部(成立于1988年10月)合并组建而成,于1999年1月正式成立。委员会成立以来,历经五任组委和全体成员的努力,为我省的教育改革、科技兴省、环境治理等方面提出了多项有建设性的意见和建议,受到了各级政府部门的采纳和重视。民进太原理工大学委员会2000年1月荣获民进山西省委“先进基层组织”的称号。2010年受到民进中央表彰,被授予“民进全国先进基层组织”称号。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰于2019年11月15日来校调研,希望民进太原理工大学委员会能够紧紧把握时代机遇做好组织自身建设,促进会员利用自身优势在现有基础上取得更大成绩。

民进太原理工大委员会认真落实蔡达峰主席的指示精神,根据民进山西省委组织建设和发展的要求,在太原理工大学党委大力支持下,围绕建设高素质的人才队伍,建章立制,积极完善组织制度;培养骨干,加强后备干部队伍建设;开展丰富多样的活动,调动全体党派成员的积极性,凝聚力和亲和力不断增强。目前民进太原理工大学委员会已初步建成一支学历高、职称高、素质高、工作能力强、业绩突出的班子队伍。

据统计,民进太原理工大学委员会立足本职,服务地方,2020年履职能力提升工作成效显著,民进太原理工大学委员会在参政议政、会员业绩、组织建设、服务社会等方面取得可喜成绩,获得“2020年度参政议政先进集体”三等奖。主委郝晓刚教授获全国石油和化工行业2020年优秀科技工作者,;民进山西省委副主委陈维毅教授,受聘为中国生物医学工程学会第十届理事会学术工作委员会委员;副主委桑胜波教授分别获得太原理工大学、民进山西省委、民进中央抗疫先进个人,海尔智家2020年度“产学研合作贡献奖”,并在山西省八届全委会上被选为民进山西省委委员、常委;杜朕屹教授中国科协2020年度“青年人才托举工程”;安美文教授连续两届当选当选为中国力学学会第二届女科技工作者委员会委员。

版权所有 : 太原理工大学统战部
地址:山西省太原市迎泽西大街79号   联系方式:0351-6014422