欢迎您访问太原理工大学党委统战部网站! 联系热线:0351-6014422  今天是:

民进太原理工大学委员会调研孝义市煤化工园区企业并与民进吕梁市委联合学习中共十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-05 11:12:25  浏览次数:

为全面学习中共十九届五中全会精神,贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》的文件要求,进一步加强履职能力建设,推动星级基层组织创建工作再上新台阶。10月30日-31日,在民进吕梁市委会主委李媛、民进太原理工大学委员会主委郝晓刚带队下,民进太原理工大学委员会与民进吕梁市委会调研组一行30余人赴孝义市煤化工园区企业进行了参观调研,并召开学习中共十九届五中全会精神专题会议。中共孝义市委常委、统战部部长王秀霞,副部长刘文虎应邀参加相关活动。

在专题学习会中,李媛领学了十九届五中全会公报,传达了中共中央党外人士座谈会精神和山西省各民主党派加强自身建设座谈会精神,郝晓刚就进一步深入学习贯彻全会精神作了具体指导,民进太原理工大学委员会原主委杜永贵、副主委朱颖原、副主委郭臻,民进吕梁市委会秘书长车芳芳、孝义小组组长张文钟等先后发言,畅谈了学习心得和体会。

会议要求,各级组织和广大会员要提高政治站位,把学习贯彻中共十九届五中全会精神与开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神、中共山西省委十一届十次全会精神结合起来,要系统地进行学习,广泛开展宣传宣讲;二要准确把握核心要义,将学习贯彻全会精神与民进履职能力提升主题年工作结合起来,强化提升履职能力,联系实际深化调研,更好地指导基层工作;三要坚持求真务实,将学习贯彻全会精神与徐广国部长在山西省民主党派自身建设座谈会上的讲话精神相结合,坚定不移加快企业转型发展,深入推进产业结构改革,积极构建优良产业生态。各级组织和广大会员应围绕中心确定履职重点,将理论与实际结合起来,创新履职方式和手段,在建言献策和凝聚共识上做到双向发力,为山西转型发展贡献智慧和力量。

大家一致认为,中共十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。并纷纷表示,要继续深入学习中共十九届五中全会精神,认真做好部署推进,结合“走基层、解难题、办实事”开展调研,不断提升履职能力、建言献策水平,充分展示民进会员新形象,为山西地方经济建设贡献力量。

在孝义市煤化工园区,调研组参观了山西东义煤电铝集团有限公司、金晖兆隆高新科技有限公司、山西金州化工有限公司企业成就展示大厅,感受了企业文化,了解了新时代我国企业在价值创造、技术创新、环境经营、社会责任等方面的努力和成就,并深入调度中心和各生产部门进行了实地调研。调研组与企业负责人和相关技术人员进行了深入探讨和交流,理工大学委员会还就建立创新基地,发挥专业优势给予技术支持等,并提出了初步设想和指导意见。

版权所有 : 太原理工大学统战部
地址:山西省太原市迎泽西大街79号   联系方式:0351-6014422