欢迎您访问太原理工大学党委统战部网站! 联系热线:0351-6014422  今天是:

校党委书记郑强会见来访的省侨界企业代表并进行会谈

发布日期:2021-03-02 10:03:27  浏览次数:

3月2日上午,山西省归国华侨联合会党组书记、主席王维卿率山西省福建商会执行会长陈康、山西华仕集团董事长王文举、华瑞世纪集团董事长陈立雄等侨界企业家代表,莅临我校明向校区,与我校进行校企合作交流座谈。校党委书记郑强,副校长吴斗庆出席座谈会,党办、科研院、国内合作处负责人参加。座谈会由吴斗庆主持。

吴斗庆致欢迎辞,介绍了学校的历史、办学基本情况和科技人才优势,并对省侨联为学校企业之间搭建助力发展的桥梁和纽带表示感谢,希望校企双方在调研基础上,寻求更多的合作契合点,发挥各自优势,以实现合作共赢。

与会企业家代表分别发言,介绍各自企业的基本情况、特色产业和发展思路。

王维卿表示,作为太原理工大学的校友,十分欣喜学校近年来的快速发展,特别是在产学研和科技成果转化中做出的成效,侨界企业是我省经济发展的一支重要力量。希望校企双方进一步密切联系,整合资源,充分发挥高校和侨界企业各自在人才智力、科技研发、科研实训方面的优势,为双方共赢发展和山西经济社会做出积极贡献。

郑强表示,非常感谢省侨联为校企牵线搭桥,助力双方合作。他说,企业发展的强大和长远在于对科技创新的布局和对实业的追求,希望双方以项目为导向建立科研合作,在相关领域积极对接,最大限度地激发创新活力,产出高质量成果。希望以此次交流座谈为契机,借助侨联的平台和人脉优势,加快拓展与侨界企业的联系渠道,吸引汇聚资源,为学校推动内涵式发展创造有利条件,进一步推进政产学研的全面合作。

版权所有 : 太原理工大学统战部
地址:山西省太原市迎泽西大街79号   联系方式:0351-6014422