欢迎您访问太原理工大学党委统战部网站! 联系热线:0351-6014422  今天是:

关于太原理工大学120周年党外各界人士献礼母校征文活动的通知

发布日期:2022-04-13 17:24:26  浏览次数:

太理百廿,沧桑砥砺,岁月如歌,勇立时代潮头。值我校120周年华诞之际,为全方位展现太理形象,讲好太理故事,彰显太理精神,党委统战部决定在全校党外各界人士中开展献礼母校征文活动,具体内容通知如下:

一、征文主题

喜迎百廿校庆,我讲太理故事

二、征文范围

全校党外各界人士

三、征文内容:

围绕主题,从不同方面、不同角度反映学校的发展历程、自身的学习经历和生活感悟等。大到学校改革、建设,小到学校一人、一事、一物,都是我们期待聆听的动人故事。具体创作范围如下:

1.校庆活动是一次对学校建设发展的加油、励志、鼓劲,学校是广大师生和校友们的共同家园,征文表达要有家的味道,要切身感受有家的样子,家的感觉,家的温暖,家的回忆,家的快乐,家的梦想;

2.要紧扣爱党爱国主线,彰显赓续文脉。以历史共识体现时代记忆、集体记忆和青春记忆,体现爱党爱国、荣校强校共鸣,体现传承学校文脉精神、体现坚定文化自信,发展定力,彰显我校120周年校庆的文化校庆内涵和特色;

3.要包含师生情,家国情,同窗情,围绕感恩、有情、有心、有缘、有爱表达助力学校发展,赓续繁荣文化的初心,共话情谊,共襄胜举;

四、征文要求

1.征文组织形式以各民主党派和统战团体为单位。各民主党派、统战团体要精心组织,广泛宣传,充分调动党外各界人士的积极性、参与性,围绕活动安排形成浓厚迎校庆氛围;

2.各民主党派、统战团体负责人要认真审阅党派成员、团体成员的征文内容,杜绝出现文字和内容不切实际、不切时势、不合逻辑;

3.主题鲜明,体裁不限,建议字数1000以内,题目自拟。内容积极向上,语言精炼,文辞优美,感情真挚;

4.作品必须原创,投稿者须拥有作品完整的著作权,保证作品不侵犯任何第三人版权;

5.如有与文稿相关图片,请一并附后,同时注明拍摄内容、拍摄时间、拍摄者姓名等,图片以高清电子版为佳。

五、投稿要求

1.投稿时间:

即日起至2022年5月2日

2.投稿方式:

请将征文发送至电子邮箱:tyuttzb@163.com,邮件主题为“太原理工大学120周年校庆+党派名称或统战团体名称” 。(备注:各民主党派和统战团体统一报送)

3. 联系人:张列芳,联系电话:3176080。

六、征文奖励

征文设一、二、三等奖、参与纪念奖、优秀组织奖。

  我们期待着您为太原理工大学120周年校庆书写记忆深刻而美好的一页!

                                                                       党委统战部

                                                                      2022年4月12日

版权所有 : 太原理工大学统战部
地址:山西省太原市迎泽西大街79号   联系方式:0351-6014422